骨化三醇的使用注意事项

时间: | 浏览:次

骨化三醇的使用注意事项

1.禁忌症:(1)对本药或同类药、维生素D及其类似物过敏者。(2)有维生素D中毒征象者。(3)高钙血症及与高血钙相关疾病患者。

2.慎用:尚不明确。

3.药物对儿童的影响:儿童用药的安全性和有效性尚未建立,应避免使用。

4.药物对老人的影响:老年患者使用本药剂量无特殊。

5.药物对妊娠的影响:本药动物实验中,给予家兔最大推荐量的2-6倍,胎儿出现外表和骨骼畸形;而给予同样剂量对大鼠没有致畸作用。孕妇用药的安全性尚未确定,应权衡利弊后用药。美国药品和食品管理局(FDA)对本药的妊娠安全性分级为C级。

6.药物对哺乳的影响:本药吸收后可经乳汁分泌,但尚不明确对哺乳妇女有不良反应,故哺乳时应暂停用药。

7.用药前后及用药时应当检查或监测:用药过程中应监测血钙、磷浓度及血尿素氮、肌酸酐水平,同时应监测尿钙、尿肌酸酐。

  • 布地奈德-福莫特罗的用法与用量

    布地奈德-福莫特罗的用法与用量 成人 ·常规剂量 应根据患者病情个体化给药,并根据疗效调整剂量。如需剂量超出推荐的复方剂量,则应单独增加适当剂量的布地奈

  • 特非那定的给药说明

    特非那定的给药说明 1.本药可防止或减轻药物皮肤试验时患者皮肤对所用抗原的阳性反应,故在进行过敏性抗原特异性皮肤试验、抗原激发试验或气道反应性测定前,最

  • 甲硝唑的临床应用

    甲硝唑的临床应用 1.用于治疗阴道滴虫

  • 托吡酯的不良反应

    托吡酯的不良反应 1.精神神经系统 可有头晕、头痛、疲乏、嗜睡、感觉异常、共济失调、语言障碍、注意力障碍、意识模糊、情绪不稳、抑郁、焦虑、失眠,不良反应

  • 法莫替丁的制剂与规格

    法莫替丁的制剂与规格 法莫替丁片 (1)10mg。(2)20mg。(3)40mg。 贮法:遮光,密闭保存。 法莫替丁分散片 20mg。 贮法:遮光,密封保存。 法莫替丁胶囊 20mg。

  • 利培酮的不良反应

    利培酮的不良反应 1.常见失眠、焦虑、激越、易激动、攻击倾向、注意涣散、记忆障碍、头痛、头晕、口干、视力改变(包括视物不清与调节障碍)、排尿障碍或多尿、皮

  • 二氮嗪的不良反应

    二氮嗪的不良反应 1.心血管系统 常见水肿,甚至有导致充血性心力衰竭的可能;也可见直立性低血压、心动过速或心律失常;少见心肌缺血、心绞痛、心肌梗死;静脉

  • 地红霉素的药物相互作用

    地红霉素的药物相互作用 ·药物-药物相互作用 1.体外试验证明特非那定与本药不发生相互作用。 2.一般情况下,正使用茶碱的患者接受本药治疗时不必调整茶碱剂量